R&BLUES 公式通販

R&BLUES Online Store > 個人情報の取り扱いについて


R&BLUES Online Storeのプライバシーポリシー

R&Blues Online Storeを運営しているメルボメンズウェアー株式会社(以下「当社」という)は、今日の高度情報通信社会において
個人情報が重要な資産であることを理解し、個人情報を正しく利用すると共に、その安全管理につとめてまいります。

個人情報に対する当社の基本姿勢

 当社は、お客様の個人情報の保護を最も重要な責務と考えています。当社は、お客様からご提供いただく個人情報保護のため、「個人情報保護方針」および以下に記載の「『個人情報の保護に関する法律』に基づく公表事項」(以下、「公表事項」といいます)を定めています。ご提供いただいた個人情報は、個人情報保護方針および公表事項の規定に基づき取り扱わせていただきます。既に当社にご提供いただいております個人情報についても、同様に取り扱わせていただきます。

個人情報の収集

 当社は、商品のご購入、ご来店アンケート、メールマガジン配信登録等のサービスや情報提供の際に、お客様から個人情報をいただく場合がございます。当社のサービスや情報提供をご利用された場合には、当社の個人情報保護方針に関して同意をいただいたものとします。

個人情報の収集の目的

 お客様からご提供いただいた個人情報は、次のような目的のために利用いたします。
 1.郵送、電話、電子メール等の方法による各種ご案内やご来店アンケートの実施
 2.被服お仕立てのためのサイズ確認・お問い合わせ
 3.商品の発送

個人情報の利用・提供

 当社は、法令により許される場合を除いて、個人情報を前述の目的以外には利用・提供は致しません。前述の用途以外で個人情報を利用・提供する場合には、お客様の同意をいただいた上でおこないます。

個人情報保護方針

 当社は、以下のとおり個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を定め、お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の適切な保護に努めます。
 1.個人情報の適切な収集、利用及び提供。
 2.個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止。
 3.個人情報の処理を外部委託する場合の適切な管理。
 4.個人情報に関する法令およびその他規範の遵守。
 5.個人情報保護に関する規定や組織体制の整備、維持、改善。

顧客個人データの共同利用

  当社が保有するお客様の個人情報を、以下の当社グループ企業と共同利用させていただくことがあります。当社グループ企業では、営業案内、催し物等のご案内、ご購入商品の発送のために、個人情報を利用させていただくことがあります。

 メルボ紳士服株式会社       大阪市中央区本町1-7-6 本町センチュリービル4F
 メルボ紳士服工業株式会社     大阪府枚方市長尾谷町1-27-1

個人情報の開示・訂正・削除

 当社では、個人情報が常に正確かつ最新の状態で管理するように努めておりますので、住所など個人情報に変更が生じた場合はご連絡くださいますようお願い致します。個人情報の開示・訂正・削除等については、以下のお問い合わせ先まで、電話もしくは電子メールにてご連絡をお願い致します。なお、ご登録連絡先に折り返し連絡する等の方法により、本人確認を取らせていただく場合もありますので、予めご了承ください。

個人情報に関するお問い合わせ先/R&BLUES Online Store

 1.個人情報をご提供いただいた店舗へのお電話    受付時間:平日10:00〜17:00 電話番号:072-808-7874
 2.R&BLUES Online Store メールお問い合わせ先   info@rb-store.net

個人情報の外部委託

 外部に商品の配送や顧客情報の入力サービス等の業務委託をする際は、個人情報を委託する場合があります。このような業務委託を行う際には、委託先を選定し、個人情報に関する秘密保持契約を結んだ上で行います。

個人情報の管理

 当社では、個人情報への不正アクセスや不正な流出、紛失、破壊、改ざん等に関して、技術面および組織面において必要な安全対策を継続的に講じるように努めます。
 1.個人情報に関する法令およびその他の定めを遵守致します。
 2.適切な個人情報を維持するため、個人情報保護方針および公表事項などの個人情報保護に関する規定や組織体制の整備、維持、改善に努めます。
 3.役員および従業員への啓発活動および社内研修を実施致します。
 4.個人情報保護方針および公表事項を、ホームページ、会社案内等に掲載することにより、お客様が常にご覧いただけるようにします。

個人情報保護のお問い合わせ窓口

 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ窓口を設け、お申し出の内容につき、適切かつ迅速に対応させていただきます。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

住所:〒541-0053 大阪市中央区本町1-7-6 本町センチュリービル4F
部署:総務部
電話:06-6263-5410
最終改訂日:2017年12月8日
メルボメンズウェアー株式会社